Время

Татьяна Го
Мы жизнь свою торопимся прожить.
Спешим, несёмся, мчимся часто мимо
Того, чем предстояло б дорожить,
Что рассмотреть порой необходимо
И полюбить. Не постарел ли мир -
Себя изжив, слугу заводит - время,
Чтобы оно, безумия кумир,
Бросало бы в "камин с золой поленья".