С новым гадом!

Давид Беншели
Я, как баран, коло ворот
смотрю на этот новый год.
Меня сомнение берёт,
что в прежних дней коловорот

он ввергнет нас, как в банку шпрот.
Быть может, я и слеп, как крот,
но всё же оторопь берёт,
когда брегет двенадцать бьёт.

Я исхожу порою от
противного - наоборот,
поскольку падает доход,
и не дан делу нужный ход.

Как ни старайся - до и от,
как ни воюй, как Дон Кихот,
ты с мельницами, но джек-пот
не попадает в нужный слот.

Со лба стекает градом пот,
и жизнь жестока, как Пол-Пот,
но кажется порой вот-вот
судьба нам счастье принесёт.

Увы, под ложечкой сосёт
надежда - ну, а вдруг спасёт
нас от короны новый год,
и не как прежний он урод.

Нас не пугает недород,
и пусть мне камень в огород
закинет свой охальник тот,
который нам пропишет йод.

Пусть я транжира, лузер, мот,
должник, растратчик и банкрот -
я верю: бедам укорот
дать сможет энтот новый год.

Судьбы возможен поворот,
злодеям не закрыть нам рот!
Пускай безмолвствует народ,
не вымрет человечий род.

Он всё своё с лихвой возьмёт!
А если надо - пулемёт
он схватит. И, как птицу влёт,
собъёт COVID, как самолёт.

Вот видите, к чему ведёт
желанье наше новый год
отведать, как запретный плод...
Ну что ж, друзья, - смелей, вперёд!