О носимом

Денис Утешевич Май
Бог пустоты напал на наши веси,
Бог изобилия на всё махнул рукой.
Исчезло солнце в мрачном поднебесье
и мир цветной осыпался трухой,

А прах, последней песней лебединой
всему окрест пропел с дороги клинной
о мире чуждом Богу пустоты,
где в вечной радости приятствуют цветы,

где зелень вечная играется с судьбой,
где негой радости всё дышит, и покой
ничьей жестокою не рушится рукой,
и где, мы счастливы, могли бы быть с тобой…

Когда б - отбросили свои мы сожаленья,
оставив Богу пустоты обид нелёгкий груз…
Но как, делить себя на «нужность» и «забвенье»,
как вырваться из нажитых, нам, уз?