Шутки погоды

Любовь Николаевна Сушко
А на дворе сейчас - капель!
Сосулек нет, они упали...
Да ожидалась ведь метель,
Ведь января деньки настали?

Но, поздравляя с Новым годом,
Опять подарок поднесла,
Непредсказуемый, природа...
Ещё чего-то припасла?

Дождём расквасила дороги,
Остатки снега размочив...
Тепло. Плюс три. А после строго
И гололёду даст почин?

Да что ж такое, в самом деле?
Зима, видать, с ума сошла?
Январь меняется с апрелем,
Чтоб вновь подснежники нашла

Девчонка бедная с корзиной?
Да не в теплице, а в лесу?
Зимы-то нынче - половина...
Что дни в грядущем припасут?

Вот это климат поменялся!
С погодой разной что ни день...
Ещё и ветер вдруг поднялся,
Гоня куда-то тучек сень.

Чего ждать завтра? Непонятно...
Дождя? Мороза? Снежных вьюг?
Погода - сменится! Занятно:
С чего бы ей меняться вдруг?
    3.01.2021 г.