Приплыли

Евгения Карлин
По Босфору случайным маршрутом
приплыли
под небом и песнями Ленинграда.
Побыли, прожили, были, жили.
К счастью, не так, как, казалось бы, надо.

Редко зовя друг друга по имени,
меняемся вещами, противясь пафосу.
До одури влипли мы: я в тебя, ты в меня,
но обошлись без драм и без фарса.

Я лечу над Европой в твоем черном свитере
с запахом сигаретным, с подлинным и контрафактом.
Неожиданно и сверхсекретно
мы предаемся любовному акту.

Переносы и риски стоили,
того, чтоб так метко прихлопнуть скуку.
Спасибо, любимая, что позволила
сфотографировать известную руку.   

ЕК (IST-RIX, 22/12/20)