Безглагольное

Серж Панков
Белый саван дворовых акаций,
погребальная их тишина –
неподвижный эскиз декораций,
уместившийся в раме окна.

Занесённая снегом по плечи,
от испуга скамейка нема,
вымерзающий вид человечий
вечным холодом загнан в дома.

Как свидетельство тлеющей жизни,
проклиная метели труды,
одиноки в своём реализме
на искрящейся вате следы.

В леденеющем мире бездействий
неизменны по воле зимы
этот снег, безупречно торжествен,
безглагольное время и мы…