Соната

Георгий Раенков
Быть может, прежде губ уже родился шепот...

  Осип Мандельштам - И Шуберт на воде,..

               *

           Фа минор

Прапамять, образ трое-сущный...
Европ своих не раз я крал
И каждый раз у Минотавра
Их Хаос в жёны забирал.


Вочелов'ечение - вера!
Европ я больше не краду.
Спина быка - помост трамплина.
С него, срываясь в пустоту,
Я признаю несовершенством -
Весь эрос заблужденья грёз,
Где все сомнения - блаженство! -
Любви,.. её апофеоз.


Преображение, - мужаюсь,
К твоей мистерии мой прах.
Над бездной воспаряет шепот -
До губ Рождественских в стихах...

Я погружаюсь без волнений
В глобальный сон метаморфоз,..
Перед Тобою рассыпаясь,
Чтоб стать прапамятью для грёз.

        03. 01. 21