Солетерапия

Боргил Храванон
           *Соло соли…
             Пабло Неруда

             Небольшая сюита в красном мажоре…
             Яннис Рицос*


СТЕАРИНОВАЯ  СВЕЧКА

Нет, вы не глупей -
Похоже,
             Что вы умней!
Лишь дури своей
Всплески -
             Не величаем
Мужскою логикой мы.


В  СВОЕЙ  ТАРЕЛКЕ

     Не несчастлива
Ты,
     Но и не счастлива.

     Не-счастлива ты.


П О Т Е Р Я

Потерял лицо.
Ты хорошо знаешь:
________________Где,
Когда…
          Помоги же
Ему лицо разыскать!!!
Потерял.
            Не отбросил.


ПОСТКАРНАВАЛ

       *И мигает и плачет она…
         Николай Рубцов*

Не карнавал -
Неснимаемы,
Несрываемы
Нигдешние маски:
О чём-то плачем,
Кому-то мигаем мы -
Не
    Кивая -
Сквозь дыры глаз мы.


ТАЙНИКИ

Январь -
            В сосульки
Прячем мы слёзы наши,
Апрель -
            Так в дожди!..


ЛУКАВСТВО  И  ЧЕСТНОСТЬ

Зима?
Холодна -
Лето
По нраву.

Весна
Лукава.

Осень
Честна.


В  ОСТАТКЕ

       *Читать вполголоса...
         Осеннее Небо*

Сказанная вполголоса
Полуправда
Вполголоса прочтена
В надежде
На правду
Иль эхо правды.


СДОХНИ, УПЫРЬ!

Жизнь - имя правде.
И «без тебя мне не жить» -
Пить жаждет рана
Кровь
          Придатков программных
К рухнувшим жизням чужим.


СОЛЕТЕРАПИЯ

Пуд соли
               Съели.
Пуд
      Извели на раны.
Вот
      Третий мешок.


ПЛОТЬ-СТОЛП…

Плоть-столп
Соли.

Не окупись,
Жалость - стыдом!

Non-stop
Соло:

- Не обернись
На горящий Содом!


ВРЕМЯ  В  ЗАПАСЕ…

Время в запасе -
Лекарством последнейшим.
Поможет?
             Вряд ли.
Но разбавишь слезою,
Кровью -
             Утратит силу.


НЕ  УЗНАВАЙ…

Не узнавай
Недуг свой,
Сиречь
Себя,
В чужих
Стихах...

Узнав
Недуг -
Не дуйся:
Вини -
Себя.
В своих
Грехах!


УРОК  ОТ  САМУРАЯ

Чем дальше,
  Тем меньше
    Хочется жить?
      Это хорошо.
        Самурай
Идет в бой мёртвым.
Самурай - враг,
        Его должно убить,
      Оставив урок:
    Самурай
  Идет в бой
Мёртвым.


ПАДАЮ  И  ПОДНИМАЮСЬ

        *Падаю и поднимаюсь…
          Николай Зиновьев*

Да,
    Падаю,
Да,
    Поднимаюсь.

Не ниц потому что.
И не на колени.


КАРТОННЫЙ  БУЛАТ

На сценах хорош
Шутам -
            Картонный булат…
Жаль, что бумажный
Меч -
       Для честных ударов
Нечасто куют, острят!


П О Р А

Где растут часы
И где раки зимуют,
Где
      Эры
             Растут -
Тоску разгонять пора,
Пора творить чудеса.


2006-2007 -
            (2021)