Человек человеку

Нина Матрохина
Взял человек
и другому построил дом.
Просто построил. Без всякой рекламной шумихи.
В доме старик, нахлебавшийся досыта лиха,
Трудную жизнь доживает достойно и тихо,
Веруя свято,
что зло побеждают добром.

Маленький домик, уютный,
с лежанкой печной.
Лавки вдоль стен, на полу половик домотканый.
В рамках - портреты детей и супружницы Анны.
Что ещё нужно на старости лет ветерану,
Век разменявшему.
Нынешней стылой весной

Думал, не выживет -
В доме провис потолок,
Пол провалился, осыпались своды у печки.
Бог ли проникся, замолвил ли кто-то словечко...
Только досталось ему в утешенье местечко
Тёплое, светлое.
Пусть и на маленький срок...