***

Шибаев Сергей
Не печалься, что год начинается с горькой утраты,
Ведь любая саднящая скорбь отболит до поры.
И мы все этой жизнью когда-нибудь будем распяты,
Никому не спастись и не выйти живым из игры.

Все ушедшие с нами, покуда справляется память,
И пока есть кому эту память надёжно беречь.
Чем себя понапрасну терзать и ещё больше ранить,
Просто думай, что эта игра всё же стоила свеч.

И пускай здесь порою отмерено время нечестно,
На песочных часах иногда нелегко рассмотреть,
У кого по ту сторону Стикс приготовлено место,
Ну а кто золотого песка не просыпал и треть.

Всё пройдёт как закат, догорающий за горизонтом,
И как ветер, гуляющий в стеблях высокой травы:
Наши память и скорбь это то, что не надобно мёртвым,
Это нужно оставшимся здесь и пока что живым.

03.01.2021