Дамский угодник

Любовь Кортункова
Не вечер, а истинный дамский угодник:
Всю красочность – взору, все злато – к ногам!
О, как упоительна осень сегодня
Под птиц, предвкушающих странствия, гам.

Богряно-оранжево-желтая милость –
Моей отпылавшей души визави…
Как странно, что мне этой ночью приснилось
До боли щемящее чувство любви.

Она, словно всполох далекой зарницы,
Истомой прошлась по предчувствиям сна,
Неясной тоской увлажнила ресницы
И душу взмутила до самого дна.

Ну что не молчится ей, Музе влюбленной?
Ужели пригрезились юности дни?
Редеет листва, догорая на кленах,
Спадает, кружит и на сердце саднит.

Вдали журавлей ожерелье парящее…
Пошли им, Всевышний, небес синеву!
Я знаю, любовь, коль она настоящая –
Огниво во снах и кремень  наяву.

В раздумьях бреду по осеннему саду…
Для пыток душевных причина ясна:
Пора листопада, как шаг к звездопаду,
И осень, увы, далеко не весна…

А вечер, сквозь сумерки звездами тлея,
Включил фонарей золотые лучи,
Меня проводил по безлюдной аллее,
Откланялся молча, и скрылся в ночи.