Повторы-повторы

Евгения Карлин
Письма, звонки, сбой.
Слету и с подоконника.
Я так беззащитна перед тобой,
как беззащитен покойник.

Между разумных тугих единиц -
восьмерка в петле бесконечности
бьется нарушить упругость границ
прежде пропуска в вечность.

Но хватит, потише, - ты говоришь, -
Вступило и перестанет.
Котик мой нежный, далекий, малыш,
как мы с тобой устали.

Повторы-повторы, звонки, тишина.
Третье. Январь. Воскресенье.
Никто из двоих не сойдет с ума
от страстного увлеченья.

И жизнь, как есть, вне добра и зла,
будет струится, как прежде,
обобирая порой догола
веру неумных - надежду.

А смерть, как писал гениальный поэт,
всегда Фиренце вторая
(где мы с тобой не окажемся, нет)
с архитектурой рая.

ЕК (03/01/2021)