Крейсер Киев

Александр Ширшиков
Северный флот. Мы на крейсере «Киев».
В море выходим - приказ - есть приказ.
Как оказались курсанты такие
Здесь на борту? Только выбрали нас.

Помню наш кубрик уютный и строгий,
Как старшина нас за чуб поднимал.
Помню, как «Киев» прямою дорогой
Все самолеты на борт принимал.

Помню, как пушки по целям стреляли,
Помню, как слева ракета ушла.
Нам открывались огромные дали.
Всех ожидали большие дела.

Разве забудешь те МИГи и Яки?
Как высоту набирали они….
Снова готовы к решительной драке…
Помню на реях и мачтах огни…

Многое помню, но только все это
В прошлом. И «Киева» нету уже….
Нет и страны легендарных Советов
На непонятном для всех вираже…