Попробуй

Устиния Луговая
Попробуй достучаться до небес
Молитвами и добрыми делами.
Носить цепочку и крестильный крест -
Не значит - жить душой под куполами.

Попробуй мысли к благу поменять
И жить, забыв о прошлых неудачах.
Легко на божий промысел пенять,
Но не легко - сначала и иначе.

Попробуй видеть этот мир цветным,
Когда от темноты глаза устали.
Живое сердце может стать стальным.
Когда мы неприкаянными стали?
03.01.2021