Новый год

Афонин Михаил Евгеньевич
Не погаснут сегодня огни,
Не помянут ни чёрта, ни бога.
Только раньше меня не усни.
Пусть незрячий увидит слепого.

Панегирик написан глупцом,
Не читай, не узнаешь дурного.
Свят неслышащий в доме глухом,
Где безмолвный находит немого.

Знает каждый, кто помнит себя,
Закрома у Пандоры бездонны.
Ровно в полночь гонцы протрубят
Новый круг неоконченных гонок.