Животные зависимы от нас

Ник Мамаев
Животные зависимы от нас,
А также рыбы, насекомые.
Олени гибнут, если наст.
Скворцы летят едой влекомые.

Синицы, галки, воробьи,
Собаки, кошки, даже мыши
Нуждаются в тебе. Твори:
Дай пищу им, укрой под крыши.

Закон для всех живых один:
«В Гармонии сильнее живность»
Поэтому с рождения до седин
Старайся проявить свою наивность.

Получится?! Теплее станет мир!
Ты Айболитом стал Земли и Неба.
И во Вселенной виден как кумир
Поклонник Солнца сына Феба.

3.01.2021, Санкт-Петербург