Дай шанс...

Димидов Константин
Дай шанс (С улыбкой у черты)

Дай Бог, понять всё до черты
И сил покаяться в ошибках.
Пусть будет меньше дней пустых,
А дел — хотя бы без убытков.

Пусть будут дни мои просты,
Не будут ночи беспокойны.
Дай мне ума не жечь мосты
И быть своих детей достойным.

Дай повод не терять мечты
И сил не жить в душевных пытках.
Не стать рабом ни суеты,
Ни зависти к чужим избыткам.

Дай шанс не испытать нужды,
Без оправданий жить спокойно.
Оставить просто позади
Всё, что могло быть непристойным.

Дай мне здоровым до черты
Дойти по этой грани зыбкой.
Пройти — без гнева и вражды,
Оставив в памяти улыбку...
01-02.01.2021.