Ясно

Станислав Повеликин
Скажи мне: буду ль счастлив я
Познав причины бытия,
Коль непознавшему мне ясно
Как эта музыка прекрасна,
Как лохмы в небе высоко,
Как по воде бежит легко
Всё то же время новой зыбью,
Как солнце в мутном стаю рыбью
Внезапно вспышкой обнажит,
Как глубиною задрожит,
Залюбовавшаяся снами,
Жизнь-бездна с рыбьими глазами.