Твоя звезда упала с неба рано

Николай Климкин
Твоя звезда упала с неба рано,
Морозной ночью озарила лес.
И на могилу свежую, как рана,
Ложились хлопья белые с небес.

Ушёл поэт трагически, нежданно,
С собою музу нежную унёс…
А в памяти всплывает, как ни странно,
Звучит строка нам близкая до слёз.

« Россия, Русь! Храни себя, храни».
Слова твои в надгробный камень вбиты.
Поэт! Мы не забыли, что они
С душой народа воедино слиты.