Средневековая китайская поэзия Ли Шан-инь

Вячеслав Челноков
     На весёлой равнине

Уходит день, в душе печаль царит.
К верховьям Гу влечёт меня повозка.
Я очарован красотой зари
И полумрака прелестью неброской.

Комментарий. Верховья Гу _ Гуюань, парк в окрестностях столицы Чанъань. С возвышенности открывался прекрасный вид.