VK Щепки

Михаил Астер
Море выносит щепки,
Разбившихся кораблей.
Были красивы и крепки,
Те корабли в вихре дней.

Только морская стихия,
Не пощадила их киль.
Там где широты лихие,
Волны, на тысячу миль.

Их все швыряло, кружило,
В пене морских пучин.
Рвались канаты, как жилы,
У кораблей/мужчин.

Но налетев неизбежно,
Всяк на свою скалу.
Вдребезги, очень нежно,
Камнем пошел ко дну.
-----

Вот же осколок, крепкий,
Вынесло на бережок...
Море выносит щепки,
Может кто сбережет...

03.01.2021 г.