К концу подошли банкеты...

Анастасия Белорецкая
К концу подошли банкеты. К концу подошла зарплата.
И даже немного тошно от крабового салата.
И как-то до боли жалко отвергнутого Ипполита.
И снова померкли краски. И выброшена палитра.

Коты уронили ёлку. Черствеет на кухне сдоба.
Гирлянды не греют душу. Диван не такой удобный.
Застыли в желудке колом абхазские мандарины.
И время как будто дремлет в настенных часах старинных.

Густой и тяжелый воздух дурманит, пьянит рассудок.
Вот если бы стать ребенком. Хотя бы на пару суток.
Хотя бы на час вернуться и вспомнить знакомый запах.
И видеть больших медведиц и тигров в салютных залпах.

И верить в простое чудо. Друзей выбирать рандомно.
Жевать пастилу с зефиром. Смотреть до утра «Один дома».
Но год начался жестоким внезапным под дых ударом:

Под ёлкой собачий пояс... где прежде был сладкий подарок.