Зоины печали

Федя Фенин
Моя сестра Зоя написала, я подрихтовал (причесал малость) и вот что получилось
ЗОИНЫ ПЕЧАЛИ
Вернулась я на родину,
На реченьку Смородинку.
(Вечность  пробежала)
Берёзки живы прежние,
В цвету и мальвы нежные.
Сверстников не сало.

Дороги, так уж водится,
Все на пргосте сходятся,
Как ручейки в пруду.
Погост наш на пригорочке,
От суеты в стороночке,
И я туда  иду.

Иду   тропинкой торною,
Походкою не спорою,
Последний поворот.
Хоть ноги еле движутся,
Но с каждым шагом ближе я.
И вот я у ворот.

Друзья мои подруженеьки,
Я не уклюжая
(Года свое берут).
Нам утреними росами
Уже не бегать босыми
Не нас парнишки ждут.

Подруженьки-товарочки,
Нам не сидеть на лавочке
И не гулять в саду.
Вот внука в люди выведу,
Спущу свой челн  по ереку,
Причалю лодку к берегу
И к вам сюда приду.



Мы молоодились , кралились,
Умом красою славились,
Парнеей смущали чарами.
Пока не стали снохами,
Лентяйками, дурехами,
Пока не  стали мамами.