Отзвучали звонкие бокалы

Юрий Косинцев
                Отзвучали звонкие бокалы,
                Потускнел накал оконных сот,
                Опустели мраморные залы,
                Отплясал, отпелся  Новый год.

                Раздевают праздничные ёлки.
                Убирают звёзды и шары.
                Заметают хрупкие иголки
                И остатки яркой мишуры.

                Золотой смолою истекая,
                Но ещё красива и нежна,
                Ёлочка пока не понимает,
                Что она здесь больше не нужна.

                Нарисует утренний багрянец
                На стекле узоры белых роз.
                Миллион обманутых красавиц
                Выбросят сегодня на мороз.

                И никто их больше не жалеет,
                Отведя поспешный, хмурый взгляд.
                Не нарядит в бусы, не согреет,
                Не вернёт одумавшись назад.

                Потому и жалости не чают,
                Утопая в помыслах лихих-
                Люди те,кто с лёгкостью бросают,
                Ни за что, возлюбленных своих.