Про лжеца

Даша Тараканчикова
Когда же ты в последний раз
Пытался свет обманом сгладить?
Ну а сейчас, как напоказ,
Ты лжешь и тьме, чтоб мир исправить.
Под пышно-пыльным тюлем штор
Ты вновь найдешь горшок с цветами
И снова разобьешь - ну что?
Светлей стал мир под небесами?
И красная помада губ,
И мягкий шелест одеяла -
Здесь каждую деталь сомнут,
Чтоб эра новая настала.
Ты думаешь, что ты герой,
Который радостно и нервно,
Поваленный большой горой,
Встает хоть медленно, но верно.
Но это ложь. Опять ты лжешь,
На этот раз - себе к тому же.
Но от судьбы ты не уйдешь,
И хочешь так - так будет хуже.
И справедливость в мире есть,
И это то, что ни деньгами,
Ничем другим не перечесть
И что не выпросить словами.
Они - удача и судьба -
Бесценны и не очевидны.
И тут неважно - путь раба
Иль, может, кто-нибудь солидный.
И снова лжешь, и снова тьме,
Пытаясь свет таким задобрить
Что, будет хорошо? Вполне!
Судьба, конечно, все запомнит.

декабрь 2020