Символ года

Елена Шваркунова
Постфотошопная бурёнка
Глядит покорно на меня,
Двенадцать месяцев, сестрёнка,
Взгляд томный твой с календаря

Терпеть я буду. Понемногу
Привыкну, станешь мне родной,
Пройдём недлинную дорогу –
Цикл неприметный годовой.

Здесь до тебя собачки, кошки –
Наперсники былых годков,
В ложноклассическом лукошке
Не выпускали коготков.

Начнём, прелестный символ года,
Ты явно дама, а не бык,
Срывать листочки из блокнота,
Клевать по дням деньков шашлык.

Вдувать энергию в цифири,
Всего дЕлов-то – пустяки,
Торить судьбу в подлунном мире
Со смертью наперегонки.