О плене

Евгений Михайлович Миронов
Порою красавица ночью приснится,
Уводит с собой в замечательный плен,
Всегда покоряли румяные лица
И добрая линия женских колен.

Но встретилась бледная девушка в парке,
Похоже с больницы недавно ушла,
Объятья её неестественно жарки
И при поцелуе довольно смела.

А плен оказался чудесным прекрасным,
Она удивилась: «Какой же кошмар!»,
И день оказался совсем не напрасным –
Она бесподобный божественный дар.

Мы вновь обязательно встретимся с нею,
На крыльях любви красота прилетит,
А я понесу для неё ахинею
Про Мадагаскар, про Суматру, про Крит.

И снова пленён ненаглядной подругой –
Желанный чудеснейший плен для меня,
Никак не желаю мириться с разлукой,
Как принц приготовлю любимой коня.