Не каждой суждено пчеле...

Александр Найданов
Не каждой суждено пчеле
Собрать, хоть капельку, нектара.
И за труды не минет кара,
Придёт свобода, словно плен...

Под пенье лживое сирен,
Как дальше жить? Решаем снова,
Опять без Родины и крова
Нам быть с тобою на Земле.

Зачем же мы друг-друга "мучим"?
Твой взгляд покруче горной кручи:
Свели нас судьбы, а не случай,
С холоднокровьем на челе...

Несчастный ты или везучий?
Судьба, ведь это - частный случай.