Прощание со злом

Иоанн Богомил
                /Ма'ксимы/

Некогда ездили на тарантасах и бричках
зато какая была цельная личность!
А теперь на шикарных автомобилях
                разъезжают деловые роботы,
размышляя, обокрасть покрепче кого' бы там.

          *
Горек устав совестного бытия:
убивая животных — убиваем себя.

          *
      Если бы не зло и не грех,
      бессмертен бы был человек.

          *
Пока не победил в себе жадность,
не придёт настоящая радость.

          *
       Божества добры, добр человек. Зол — лукавый.
       Восстанови истинный порядок вещей, Боже правый.




Из новой поэтической книги 'Прощание со злом'