Зоопарк

Юрий Колодний
ЗООПАРК

Гололёд, гололёд...  Нет у страха границы,
По дорогам скользят удивлённые лица.
Черепахи ползут, львы, ежи и тигрицы,
Точно тень от дождя разлетаются спицы.
Есть и сила земли -  притяженье столицы…
Нет, не люди скользят, а бескрылые птицы. 
Гололёд, гололёд… Нет у ветра границы,
Над дорогой летят приземленные птицы…
Лёд на струнах души и сверкают зарницы,
В океане страстей утомлённые лица.
Тонкий лёд на душе, холод вечных амбиций,
Гололёд, гололёд… Нет у света границы…

01.01.2021 г.

Москва