Билал Адилов. Одно желание осталось, с лезгинского

Валерий Латынин
ОДНО ЖЕЛАНИЕ ОСТАЛОСЬ

Каждый день с утра он – на веранде,
Даже летом – на плечах тулуп,
А в глазах полуслепых – страданье,
Волосы похожи на золу.

Сколько лет ему, старик не помнит,
Да уже и не хотел бы знать.
У детей – проблем житейских сонмы,
Разлетелись, вместе не собрать.

Годы промелькнули сном коротким,
Ничего былого не вернёшь…
Щели в стенах, на дверной коробке,
Дом для жизни, как старик, не гож.

Не стучатся гости в эти двери.
Топит печь старик уже с трудом.
Окна все от пыли посерели –
Женских рук давно не знает дом.

Никаких надежд старик не тешит –
Он дела земные завершил…
То смеётся, как дитя, безгрешно,
То склоняет голову без сил.

Ничего уже не хочет старость,
Даже целый мир приобрести!
Лишь одно желание осталось –
Поскорей к жене своей уйти.