Клюв подточив и, вкупе, коготок...

Милена Крашевская
***

Клюв подточив и, вкупе, коготок,
чтоб рамы приземлиться на торец, -
(перу так в рифму подобает слог), -
искомой пищей держится скворец.

Не вылезая за обрез листа,
граничащего со стола доской, -
(равно на карте белые места
рубеж определяет, (вал морской)), -

сколоченностью строк мои стихи
когортой букв бегут во всю стену,
(притом распределяясь на штрихи),
в подобье деревянному окну.

22 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "скворец" - имеется в виду птичка, никак не человеческое существо; притом, будучи поэтом, понятно, что я как бы ассоциирую себя с птичкой, поющей на дереве