Предзимье

Сережа Егоров
От осени досталась нам листва -
Поблекшая совсем и вся сырая,
И ветер, стервенело завывая,
Нас отучает от её тепла.

А так хотелось бы её продлить,
Ту осень, что шуршит листвой и сухо,
Когда совсем не всё ещё пожухло,
И хочется кого-нибудь любить.

Совсем не нужно стылой нам зимы,
Когда мороз трескучий, вьюга злая
Укроет снегом осень, невзирая
На то, что безусловно любим мы.