А ты, бык, не робей

Николай Колос 2
А ТЫ, БЫК, НЕ РОБЕЙ

Мир сегодня коррида!.. Пришел год Быка!
Суров матадор в его мире -
А плащ его — дней новогодних река,
А мы в ней мишени — как в тире!

Пришел матадор к нам со шпагой в крови,
Ее он испачкал заране!
А жало той шпаги — сошедший ковид,
Чтоб год был и Бык - на закланье.

Но чтоб не ушли из под ног берега,
Чтоб мы не теряли их вида,
Попросим Быка - «Наточил бы рога
И шел бы сражаться с ковидом»!

Помолимся все у распятья Христа,
Иль в души возьмем полумесяц,
Чтоб с чистого начать, год новый, листа -
Шагать по пространственным весям ...

Мы знаем грядет заключительный бой! -
Бои все имеют причину ...
И скажем Быку: «Не робей, мы с тобой! -
А меч против шпаги — вакцина!»

Шахты 03. 01. 2021г.