Правда, ау!

Юрий Купянский
Крутая память нам дана;
Ещё из детства помню я –
Была реальная страна
С названием «Фуфлогория»
Скромны успехи той страны,
Деяния были странными
Тех, кто дожил до седины,
Не мучили обманами.
Но двадцать первый век занёс
Нам в жизнь другие правила –
Пустив былое под откос,
А жизнь стонать заставила.
Живёшь как будто на войне,
Не ведая откуда
Тебя «обделает» втайне
Какая – то паскуда.
Шагнёшь из дома за порог –
Тебе несут картинно
Уже отравленный пирог,
(А выглядят невинно).
«Достали» частые звонки
От собственной мобилы
Такое скажут, что венки
Готов нести к могиле.
А вот и радостная весть:
Вам выпала награда;
И сыр там есть и клетка есть,
Но позвонить, лишь, надо.
Ну, сколько могут нас учить
Такие ЭсМЭски …
Так нам опять хотят всучить
Колбасные обрезки.
Должно взбесилась вся страна
Кругом обман, наветы.
Как будто правит сатана
Эй! Правда, где ты, где ты?
                - - - - -
Я разом выплеснул в тетрадь
Сарказм, но, тем ни менее,
Чтоб темой волю чувством дать,
Готовлю продолжение.