Жду

Ханна Вара
Ты скажешь ждать -  я буду ждать,
Как верная собака на цепи.
Не мудрствовать и не побеждать,
А молча повторять себе: "Терпи..."

Ты скажешь подойти - я подойдуб
Ты скажешь: "С глаз долой!" - и нет меня.
И не на счастие, а на беду
Послушной буду, голову склоня.

Ты не оценишь. Разве можно оценить
То, что всегда имеешь под рукой?
Всегда доступна, только позови.
Не о такой мечтал, не о такой...

Я не бужу охотничий инстинкт,
Не заставляю постоянно догонять,
Собака, что приткнулась у ноги,
Чтобы тебя навеки охранять.