Накопившееся

Махнач Сергей Юрьевсын
Я, вздрагивая, жду душевной комы.
Ещё держусь, но ниточка тонка.
Мне стало страшно ездить к незнакомым,
Устал бояться каждого звонка.

Мне тихари мерещатся повсюду.
Как ни крути: свобода дорога.
Порою, в друге я ищу Иуду,
А в незнакомце чувствую врага.

Я не "змагар", и мне не заплатили,
И даже флаг КЗ меня не злит.
Передо мной был выбор: "или - или",
Я выбрал то, что сердце мне велит.

Да, вышел пару раз - гордиться нечем,
Писал стихи о том, как жить хотел,
Но я не избивал и не калечил
Бездумно кучи беззащитных тел.

А как там вы, мер**цы и у**ды?
Что на ночь принимаете сейчас?
Питаетесь иллюзией свободы
И молитесь на б**ьку каждый час?

Не ждите ни пощады, ни награды:
Слова его растают, словно дым.
Ни вам, ни вашим близким тут не рады.
Мы это "Не забудем, не простим".

03.01.2021