Простое, оно в простых вещах

Наталья Воскресенская-Трофимова
Как-то не хочется быть пресловутым сексуальным
“объектом”
Или чьим-то пошлым, тайным и грязным
“влечением”
И "блистать" на "стене" совершенно не своим
интеллектом
А любимому, вредному, песочное стряпать печенье

Хочется на всех и вся, с широко закрытыми
глазами
На тонких запястьях звенеть блестящими
браслетами
Встряхивая кудрявыми, как ночная мгла
волосами
В жутких очередях за мясными паштетами

С разными тетями и дядями, не стесняясь, говорить
о разном
Не бояться никакого такого общественного
мнения
Видеть грань между злым, непонятым или очень
несчастным
И иметь пять обозов просто ангельского
терпения

Как-то не хочется стервозной, но одинокой
“бизнес и вумен”
В офисе, в кресле, в кружеве, в должностях
да на “лабутенах”
Просто б счастливой, наивной и сентиментальной
“дурой”
И не париться в ЦУМе о немыслимых на чулочки
ценах

Хочется с милым и дерзким бежать вприпрыжку
Несмотря на слякоть, хмурые лица прохожих
и холода
Капустной или морковной хрустеть противно
кочерыжкой
И хохотать над мясоедами, потому что
еще совсем молода

Как-то не хочется быть в вялотекущих, никаких
“отношениях”
Думать про ревность, про внешний вид и про каких-то
соперниц
Ничего не знать и не ведать о его “заспинных ” решениях
И от бессилия, насыпать в трусы его, красный, жгучий
перец

Как-то не хочется ни перед кем, совсем никак
"понтоваться",
Ничего, никому не доказывать и вовсе нагло
бездельничать
Хочется под летним дождем бешено
целоваться
И на уютной кухне чтоб, с дочкой, да
рукодельничать

Хочется валяться в широком, пшеничном,
ароматном поле
Смотреть в небо десятью похожими, светлыми
глазами
Рядом детишек хоровод или, по крайней мере,
трое
И тыча пальцами, смеяться над облачными
образами

Как-то не хочется всегда думать о самом “важном”
и “главном”
И что в меню у нас сегодня предполагается
на ужин
Хочется просто, спокойно и плавно
Рядом с теми, кто по-настоящему дорог, важен
и нужен...