Новый год и так внезапно!

Илья Воробьев Кострома
К нам заявился Новый год
Внезапно так, с ноги.
Хоть ждали долго мы его,
Как писем из тайги!

Снежинки в воздухе кружат -
Морозно и свежо !
И площадь, словно циферблат, -
Вся белая давно!

И окна на домах зажглись,
Как будто огоньки,
Снежинки белые легли
Вдоль наледи реки!

Кругом салют, кругом зима,
Над миром новый год,
И скатерть дома изо льна
Вспорхнула над столом!

На ёлках тихо огоньки
Мелькают и дурят,
Как летом в поле светлячки -
Красиво так, ребят.

Да, старый год - как зебра был,
Чего уж тут скрывать,
Но вопреки невзгодам всем -
Не буду унывать!

Скажу спасибо я ему,
Что нас он сохранил,
Грядущий год я попрошу :
Дать нам здоровья, сил!
(31 декабря 2020 -2 января 2021)