От Рождества до Крещения

Людмила Реутова
Чудные дни с Рождества до Крещения,
Боже, Твоя Благодать!
Как же прекрасны они, те мгновения!
Скоро наступят опять.
В церковь, на службу, пойду рано утречком,
Радость в душе не унять,
Сердце запомнит те счастья минуточки.
Будет на солнце сиять
Снег серебристый, что ночью морозною
Землю оденет в наряд.
И закружится пургою метельною
На две недели подряд.
Ну а потом, может, солнышко выглянет,
Чтобы на мир посмотреть.
Будет морозец, всё в сказочном инее
И в самоцветах гореть.
Как же прекрасна зима наша русская!
Лучше её не найти.
Вот уж осталась лишь тропочка узкая,
Все заметает пути.
Пусть заметает, мы ночью морозною
Будем о лете мечтать.
Месяц на небе и ноченька звёздная,
И на душе благодать.

3.01.21г.