Сказка про Сентябрь

Иван Талдыкин
Деревьев приукрасив ветки,
Всех в гости Осень пригласила.
И паутинные салфетки
На куст самшита разложила.

Сентябрь зазывал на праздник -
Колоколов церковных звоном.
Он был из месяцев осенних
Пригожим самым и веселым.

Она, хвалясь красивым сыном,
Его все лучше наряжала.
Цветы и ягоды калины
К высокой шапке примеряла.

И ничего не пожалела:
Ни слив, ни груш, ни винограда.
Теплом отмеченное время
Дарила Сентябрю в награду.

Нарядный Осени любимчик
Все обещал нам «бабье лето».
И не сказал- оно промчится
Всего за две недели где-то.

А дальше - братья холодами
Его застанут на пороге:
Сентябрь пойдет, листвой играя,
По дальней северной дороге…

П.С.Фото из интернета...