Мы путаем подчас любовь и страсть

Гульнара Шакти
Мы путаем подчас любовь и страсть,
Как жаль, но это так.
И оступившись, говорим в сердцах:
«Любви на свете нет, все это блажь, пустяк!»

Но червь сомнения за годом год,
Нам душу иссушив,
Тяжелым делает наш дух и слог
И обращает в прозу стих.

Невинной юности восторг
Унес осенний лист.
Уже не молод ты душой,
Не весел, не красив.

Но где-то в глубине души
Рыдает саксофон
О той, единственной, в кого
Когда-то был влюблен.

Нежнее розы молодой
Была ее щека,
Так верилось в любовь навек,
И в памяти слова.

Они останутся с тобой,
Святой любви слова,
Ах, как была прекрасна ночь,
И как чиста, ах как чиста была твоя душа...