Безответная любовь

Анвар Мансуров 78
Как я хочу тебя поцеловать...
Я эти расстованья ненавижу.
Мне очень громко хочется кричать:-" Когда я вновь тебя увижу!?"

Я не могу не думать о тебе,
Поверь, шальною мыслью ты приходишь вновь.
Во мне как будто бы живёт ужасный зверь
И имя зверя:-" Безответная любовь"

Он мне клыки вонзил в разбитое тобою сердце,
Он беспощаден,
Он безудержный тиран.
Я словно оказался в клетке с запертою дверцей,
Превозмогая боль кровоточащих ран.

Я будто лань растерзанная львом,
Как рыба выброшенная на берег морем,
Как тучами затянутая рань,
Я как вдова подавленная горем.

Он отрывает плоть от тела моего,
Его коварный нрав обидчивый и трудный.
А знаешь?
В глубине он в чем то прав,
Он просто не умеет верить людям.

И взгляд его как будто бы алмаз,
Его рассудок словно омут мутный,
В бездонной глубине его печальных глаз
Навеки поселилась боль загубленных им судеб.