Ёлочные игрушки

Лидия Ежель
Бабушке я помогала,
Воду в муку наливала,
И раскатывала блин,
Был большой он, очень длин.

Тесто с бабушкой катали,
Птичек с теста вырезали,
Звёздочек, а также хрюшек,
И других, смешных зверюшек!

Бабушка, ты мастерица,
Погляди, какая птица,
Получилась у тебя,
Походит на соловья!

Долго всё мы вырезали,
Потом в печке выпекали,
С бабушкой мы хохотали,
Праздника мы очень ждали!

Мы всё это разукрасим,
Нашу ёлочку украсим,
Пусть узнает детвора,
Что трудилась я, не зря!

Ёлочку давно купили,
С бабушкой мы нарядили,
На ней шанежки и сушки,
И весёлые игрушки!

Я старалась, помогала,
Ёлочку я украшала,
Вы ребята, веселитесь,
В хоровод все становитесь!