Смысл жизни

Любовь Николаевна Сушко
Всю жизнь ищу ответ - зачем
Я появилась в этом мире?
Ведь смысл жизни-то совсем
И не в деньгах и не в квартире?

И не в работе день и ночь,
такой, что силы выпивала...
А дни летели быстро прочь,
Мельканье их следить устала.

Ведь что-то сделать я должна
Была для мира в этой жизни?
Хоть жизнь ко мне и не нежна...
Осталось сколько лет до тризны?

ЧТО я НЕ сделала? Ответ
Неужто, всё ж, найти не в силах?
Но до сих пор ответа нет...
Но кровь ещё струится в жилах.

И не "зачем?", а "для чего?"
Пора вопросом мне задаться?
Ещё живу. Но что с того -
КАК перестать мне сомневаться?

ЧТО в жизни сделала НЕ ТАК,
Да и НЕ ТО, на самом деле...
Пусть кто-то скажет, мол - пустяк!
Зачем по жизни ищешь цели?

Но в этот мир приходим мы
Не просто так, а для чего-то...
И, на краю вселенской тьмы,
Вопросом маюсь - Любка, кто ты?
   3.01.2021 г.