Новая вера

Ольга Быстрова2
Кричат со всех сторон, что мы глупцы и недотепы,
Что не способны мир и жизнь понять,
Что недоступны нам любви высоты,
Что не заслуживаем счастьем обладать.

Навязывают нам свое мировоззренье,
В котором жизнь – борьба, а счастье – воровство.
Но надо ли ворами быть, таясь за дверью,
Чтоб счастье отобрать у тех, к кому оно пришло?

И неужели нам бороться надо
За теплое под солнцем место?
Возможно ли лишить заслуженной награды
Кого-то, кто добился счастья честно?

Кричите, умники, кричите! Все без толку,
Ведь ваша жизнь нас учит, не слова.
Ворованного счастья не удержишь, крохи
Блаженства растворятся, ослепив едва.

Законы жизни просто и наглядно
Проявятся в любой земной судьбе:
Ты счастлив – если действуешь во благо,
Вредишь другим - несчастлив и в беде.

Мы верим в правильность своих поступков,
Но жизнь покажет: прав ли, виноват.
Не верь в свою непогрешимость, крутость,
Имей способность правду различать.

И если жизнь перестает быть сладкой,
То это значит – не туда идешь.
Кто остановится, подумает и разрешит загадку,
Тот в боли и в несчастье смысл найдет.

Все просто: от чего страдаешь,
То и лечи - жизнь прямо говорит.
Усвой урок, не повторяй ошибок – ты узнаешь,
Что счастье в жизни есть и есть успех для каждого,

Жизнь переменит осознанья миг!
26 марта 2018 год