А жизнь течёт себе сама

Валерий Касьянов 55
Лишь только утро расплескает ярко краски,
Туман  накрыл   поля , малиновый   рассвет,
Клоками рваными,холодный мокрый вязкий,
Упал   росою    наземь , солнышком   согрет.

Проснулись   птицы , трели   нежные запели,
И   звонким    эхом   барабанит  дятел  дробь,
Над   головою  утки  стаей шумно пролетели,
Того   гляди   сорвутся  в  низ , ударив   в  лоб.

И  тихо  слышен , нежный голос  моей  мамы.
Она    в   избе   качает    люльку   с    малышом,
Сосёт    он    соску  ,  улыбается      упрямый,
Лежит  ,  валяется    раздетый     нагишом.

И   среди   всей   этой   небесной    благодати,
Среди   полей  , травы   не кошенной   цветов.
На резвой ,справной  на лошадке   едет  батя,
Он    свежей     рыбы    на   уху  поймать готов.

Только  теперь , когда  прошли  десятилетья,
Слова у бабушки  , тогда  были  верны,
Мы  половину    прожили   столетье,
И слава Богу  лишь бы  не было  войны.