Горькое Танго

Александр Николаевич Панин
Роковая красавица
 
Я кажусь тебе девочкой слабой,
Я добычею легкой кажусь,
Я не стану доступной забавой,
Подарю невесомую грусть.

Ранней осени горькая прелесть,
Заклубилась по нашим следам,
Этот бал в родовом поместье,
Не забудешь, мой друг, никогда.

От заносчивых юношей средство –
Обольстительные уста,
Я недавно совсем из детства,
Но успела душевно устать.

Танго плачет негромко и горько,
А потом я уйду, не вернусь
И с тобою останется только
Мой подарок: прозрачная грусть.

Нанесла тебе легкую рану,
Опалила немного мечты,
Но казнить, так и быть, не стану:
Потому что понравился ты.