ЛУНЕ

Александр Алексеев 65
ЛУНЕ.

Луна небесная царица,
Зовёт любовь из далека.
Она в объятьях Океана,
Будоражит там шторма.

Вот прозренье божества,
Разгоняет в небе тучи.
Гасит шторм её свеча,
Затихают волны с кручи.

Плещет жемчугом вода,
На своём морском просторе.
Вот царство солнца и огня,
Зыбь стоит угомонились бури.

Безупречный свод небес,
Снова тишь и благодать.
Кричат Чайки над волной,
В красоте лазури голубой.