Крик журавлиный

Гарри Глинарский 2
Остаётся вопрос нерешенный,
Как нам быть, и к чему мы пришли?
И смотрю, словно завороженный,
Как летят высоко журавли.

Поднялись птицы в верх на рассвете,
Покидают просторы родные.
Машут сверху в прощальном привете,
Как их примут просторы чужие?
Припев:
Не кричите вы так журавли,
И не рвите мне душу вы снова.
Слышу песню в высокой дали,
И не нужно мне счастья иного.

Много раз слушал я ваши песни,
Вы курлычете словно прощаясь.
Словно Вам, свои скорбные вести,
Рассказать нужно мне расставаясь.

Так курлычьте погромче родные,
Слышу я Ваши крики поныне.
Вас услышат мои дорогие,
Далеко, на родной Украине.
ПРИПЕВ:
Так куда улетело ты счастье,
С журавлями в далёкие страны.
Остаюсь я в стране где ненастья,
Ну а радость и счастье обманны.
Припев:
Как мне хочется в небо подняться,
Улететь мне бы с Вами родные.
Не видать больше в жизни мне счастья,
Заберите с собой дорогие.

Ещё раз бы проплыть над полями,
Над тайгой, над берёзовой рощей.
Счастлив был бы я лишь с журавлями,
Не с людьми жить, а с птицами проще.
Припев:
 
Ссылка на песню.